الجيش السوداني: تدمير 10 دبابات و6 مدرعات و35 عربة قتالية خلال 72 ساعة

صحيفة سبق

2026-04-23T20:19:21.474Z

أعلنت القوات المسلحة السودانية تحقيق سلسلة انتصارات ميدانية خلال 72 ساعة ضد "مليشيا آل دقلو"، شملت تدمير دبابات ومدرعات وعربات قتالية، إضافة إلى قتل وأسر العشرات من عناصرها. وامتدت العمليات إلى محاور النيل الأزرق وغرب وشمال كردفان وجنوب ووسط وشمال دارفور، حيث تم تحرير مناطق وتدمير تمركزات ومنصات طائ…

أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية، تحقيقها سلسلة من الانتصارات النوعية ضد ما وصفتها بـ"مليشيا آل دقلو الإرهابية" خلال الـ72 ساعة الماضية في عدة محاور قتالية. وأوضح البيان تدمير آليات عسكرية متنوعة، تشمل دبابات ومدرعات وعربات قتالية، والقضاء على عشرات من عناصر المليشيا وأسر آخرين.

وتفصيلًا، تمكنت القوات المسلحة في محور النيل الأزرق من تحرير منطقة مقجة بالكامل، وتدمير 4 عربات قتالية، وأسر عدد من عناصر المليشيا.

وفي محور غرب كردفان، وبعد رصد حشد للعدو بمنطقة السنوط، تمكنت القوات من تدمير 10 دبابات، و6 مدرعات، و18 عربة قتالية، وتكبيد المليشيا خسائر فادحة.

كما أسفرت عمليات نوعية في محور شمال كردفان عن تدمير 7 عربات قتالية، بينما تم في محور جنوب دارفور تدمير تمركزات للعدو ومنصات طائرات مسيّرة ومستودعات أسلحة وذخائر ووقود.

وفي محور وسط وشمال دارفور، استهدفت القوات تجمعات للمليشيا بدقة عالية، مما أسفر عن تدمير 6 عربات قتالية وعدد من القتلى في صفوفها.

وأكد البيان أن هذه الانتصارات تؤكد تفوق القوات المسلحة ميدانيًا، وعزمها على تطهير كامل تراب الوطن من المليشيا الإرهابية، بحسب البيان.