ضبط مواطن خيّم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية

صحيفة سبق

2026-07-24T13:07:41.462Z

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطنًا خالف نظام البيئة بالتخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية، وطبقت بحقه الإجراءات النظامية. وأوضحت أن غرامة التخييم في الغابات أو المتنزهات الوطنية دون ترخيص تصل إلى 3,000 ريال، داعيةً للإبلاغ عن أي اعتداءات بيئية عبر أرقام الطوارئ المعتمدة.

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطناً مخالفاً لنظام البيئة، إثر ارتكابه مخالفة التخييم دون ترخيص داخل محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية، وطُبّقت بحقه الإجراءات النظامية كاملةً.

وأوضحت القوات أن عقوبة التخييم في الغابات أو المتنزهات الوطنية دون ترخيص غرامةٌ مالية تصل إلى 3,000 ريال.

ودعت القوات الخاصة للأمن البيئي المواطنين إلى الإبلاغ عن أي حالات اعتداء على البيئة أو الحياة الفطرية عبر الأرقام التالية: 911 في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، و999 و996 في بقية مناطق المملكة، مؤكدةً أن جميع البلاغات تُعامَل بسرية تامة دون أي مسؤولية تقع على المُبلِّغ.