مدير التدريب التقني بمكة يزور معرض الشرق الأوسط للتعليم في دورته السابعة
زار مدير عام التدريب التقني والمهني بمنطقة مكة المكرمة المهندس حسين البحيري معرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب في دورته السابعة بمركز جدة للمعارض، مطلعًا على الأجنحة والبرامج التعليمية والتدريبية. وتركز مشاركة التدريب التقني على التعريف ببرامجه، واستقطاب المتدربين، وإبراز دوره في تحقيق رؤية السعودية…
زار مدير عام الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة مكة المكرمة المهندس حسين بن علي البحيري، معرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب في دورته السابعة، المقام بمركز جدة للمعارض والفعاليات.
واطّلع البحيري خلال الزيارة على أجنحة المعرض وما تقدمه الجهات المشاركة من برامج وحلول تعليمية وتدريبية، كما زار جناح التدريب التقني والمهني واستمع إلى شرح مفصّل حول البرامج والتخصصات والمبادرات التي يستعرضها الجناح، ودورها في تنمية المهارات التقنية والمهنية وتأهيل الكوادر الوطنية بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل.
وتهدف مشاركة التدريب التقني والمهني بالمنطقة في المعرض إلى التعريف ببرامج التدريب التقني والمهني، واستقطاب المتدربين والمتدربات، وإبراز دور التدريب التقني في تحقيق رؤية السعودية 2030، فضلاً عن عرض قصص نجاح المتدربين والمتدربات، ومشاريعهم من ابتكارات ومشاريع ريادية ومخرجات تطبيقية تُجسّد القيمة الحقيقية للتدريب العملي.
كما تتضمن أهداف المشاركة التسويق لمبادرات المسؤولية المجتمعية، كالأنشطة التطوعية والمبادرات المجتمعية، وتعزيز الصورة الذهنية الإيجابية للمؤسسة بوصفها الجهة الوطنية الأكبر المسؤولة عن التدريب، وذات الحضور المؤثر في المعارض التعليمية الكبرى.
ويُعدّ معرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب منصة متخصصة تجمع الجامعات والكليات والمعاهد والمؤسسات التعليمية والتدريبية، وتتيح للطلاب والطالبات وأولياء الأمور التعرف على البرامج والتخصصات والفرص التعليمية والتدريبية المتاحة، إلى جانب استعراض أحدث التقنيات والحلول في قطاع التعليم والتدريب، مع تركيز خاص على تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تطوير تجربة التعلم.
وتشهد الدورة السابعة مشاركة واسعة، إذ تشير بيانات المعرض إلى مشاركة نحو 310 جهات عارضة، واستقبال ما يقارب 22.6 ألف زائر، على مساحة عرض تبلغ نحو 15 ألف متر مربع، بما يعكس أهمية المعرض بوصفه منصةً جامعةً لمختلف الجهات التعليمية والتدريبية، وداعمةً للتواصل وتبادل الخبرات وبناء الشراكات.
وتأتي زيارة مدير عام التدريب التقني والمهني بمنطقة مكة المكرمة تأكيداً على أهمية الحضور الفاعل في الفعاليات المتخصصة، وتعزيز التواصل مع المؤسسات التعليمية والتدريبية والجهات ذات العلاقة، بما يُسهم في دعم التكامل بين منظومة التعليم والتدريب واحتياجات سوق العمل، ورفع جاهزية الكوادر الوطنية بالمهارات النوعية المطلوبة.