تجمع المدينة المنورة الصحي يدشّن «دربك وردي» للتوعية بسرطان الثدي

صحيفة سبق

2026-10-02T18:26:00.117Z

أطلق تجمع المدينة المنورة الصحي حملة «دربك وردي» بالتعاون مع الجمعية الخيرية لرعاية مرضى السرطان «أحياها»، تزامنًا مع شهر أكتوبر للتوعية بسرطان الثدي. وانطلقت أولى فعالياتها في العالية مول بالمدينة المنورة بمشاركة عدد من الجهات، وتركز على أهمية الكشف المبكر وتشجيع المستفيدات على الفحص الدوري.

دشّن تجمع المدينة المنورة الصحي، بالتعاون مع الجمعية الخيرية لرعاية مرضى السرطان «أحياها»، حملة «دربك وردي»، بالتزامن مع شهر أكتوبر للتوعية بسرطان الثدي، بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الكشف المبكر، وترسيخ ثقافة الوقاية والفحص الدوري.

وتتضمن الحملة عددًا من الفعاليات والأنشطة التوعوية، إلى جانب تقديم الإرشادات الصحية والتعريف بأهمية الكشف المبكر ودوره في رفع فرص اكتشاف المرض في مراحله الأولى، وتشجيع المستفيدات على إجراء الفحوصات الدورية.

انطلاق الفعاليات من العالية مول

وانطلقت أولى فعاليات الحملة في العالية مول بالمدينة المنورة، بمشاركة عدد من الجهات، وتستهدف الوصول إلى أفراد المجتمع وتقديم رسائل توعوية تسهم في رفع مستوى الوعي بسرطان الثدي، والتأكيد على أهمية المبادرة بإجراء الفحوصات اللازمة.

وبحسب التجمع، تأتي حملة «دربك وردي» امتدادًا لجهوده في تعزيز مفهوم الوقاية، وتفعيل المبادرات المجتمعية الهادفة إلى رفع مستوى الوعي الصحي، ودعم الممارسات الوقائية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة.

صورةصورةصورةصورةصورةصورةصورة