
انتشرت أعداد من الدراجات النارية ذات الدفع الرباعي على شاطئ السيف في الكورنيش الجنوبي، وتسببت في مضايقات للمتنزهين، الذين حضروا بإعداد كبيرة للاستمتاع بهدوء الشاطئ، والاستفادة من المسطحات الخضراء المنتشرة بين جنباته.
"سبق" رصدت وجود عمالة من جنسية يمنية وأخرى إفريقية، يقومون بإزعاج المتنزهين في الموقع، والتحرش بالنساء الموجودات فيه، بالمرور من أمامهن، وإلقاء بعض العبارات عليهن دون مبالاة أو خوف من العقاب.
وكشفت مصادر "سبق" عن تلقي غرفة العمليات الموحدة بلاغًا عن إزعاج وانتشار للدرجات النارية في الموقع في ساعات النهار، دون وجود أي تجاوب من الجهات ذات العلاقة حتى دخول وقت صلاة العشاء في الموقع!
وبدأت أعداد الدراجات النارية في الاختفاء حتى توارت عن الأنظار في الموقع، واتجهت إلى مستودعات ومواقع قريبة من المتنزه استعدادًا ليوم جديد على غرار سابقه.
يُذكر أن الجهات الأمنية بشرطة المنطقة من دوريات أمن وضبط إداري ومرور نجحت في القضاء على انتشار الدراجات في مكة المكرمة وجدة وعدد من المحافظات بتوجيه من إمارة المنطقة بالقضاء على هذه الظاهرة؛ ما جعل عددًا منها يتوجه للشواطئ البعيدة عن المحافظات، وهو ما وثقته "سبق" بشاطئ السيف.