
أطاح رجال الأمن في شعبة التحريات والبحث الجنائي بالعاصمة المقدسة بثلاثة أشخاص نيجيريين؛ وذلك لسرقتهم عددًا من الأجهزة من داخل أحد محال الإلكترونيات بحي المنصور بالعاصمة المقدسة.
وأكدت مصادر لـ"سبق" أن عددًا من الجناة تمكنوا من اقتحام المحل، وسرقة أربع شاشات بلازما، وثلاثة أجهزة آيباد، لكنهم رُصدوا من كاميرات المراقبة التي كانت داخل المحل؛ ليتم تقديم بلاغ للجهات الأمنية، التي انتقلت للموقع لرصد أي أدلة أو قرائن، تمكِّن من الوصول للجناة.
وأضافت المصادر بأن ملامح وأوصاف الجناة لم تكن واضحة، ورغم ذلك بذل رجال الأمن بشعبة التحريات والبحث الجنائي بالعاصمة المقدسة جهودًا كبيرة، من خلال البحث عن الجناة، أسفرت عن إلقاء القبض عليهم.
ومن جهته، صرح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة مكة المكرمة، العقيد دكتور عاطي بن عطية القرشي، بأن شرطة العاصمة المقدسة تلقت بلاغًا، يتضمن تعرُّض أحد المحال التجارية لسرقة أجهزة إلكترونية من داخله؛ فتم تشكيل فريق بحث وتحرٍّ من الجهات الأمنية للوصول للجناة، وتمكن البحث الجنائي - بعون من الله وتوفيقه - من ضبط ثلاثة أشخاص من جنسية إفريقية متهمين بتلك السرقات، وتم التحفظ عليهم لاستكمال إجراءات الاستدلال معهم تمهيدًا لإحالتهم لجهة الاختصاص.