
اختتمت أمس جمعية البر الخيرية بقنا بالتعاون مع كفاءات الأعمال للتدريب والاستشارات فعاليات مبادرة تأهيل نزلاء سجن قنا.
وقد تنوعت البرامج بين الدورات التدريبية والمسابقات الثقافية والبرامج التوعوية والترفيهية، التي استفاد منها جميع نزلاء السجن.
وذكر مدير جمعية قنا "محمد آل زياد" عن ترتيباتهم القادمة لمشروع تأهيل وتدريب النزلاء وأبنائهم لسوق العمل، والسعي لتوظيفهم وتمكينهم من المهارات اللازمة لسوق العمل؛ سعياً من الجمعية لإعفافهم وتعزيز الاعتماد على أنفسهم.
بدوره عبر مدير سجن قنا المقدم "خيرات الحسن" عن الأثر الإيجابي الذي لمسوه في نفوس النزلاء، والتغير الإيجابي، وفرح النزلاء الكبير بهذه المبادرة.
وفي الختام تم تكريم السجناء، وتسليمهم شهادات اجتياز الدورات التدريبية، التي ركزت على تعزيز الثقة بالنفس، والتغير الفعال، وإدارة الذات، وتعديل السلوكيات، والتحفيز النفسي.
كما تم تقديم الدروع التذكارية ﻹدارة السجن على تعاونها المشكور، وعطائهم المستمر، وتكريم جمعية البر الخيرية بقنا الجهة المنظمة لهذه المبادرة، وكذلك تكريم الجهة الراعية لهذه المبادرة مؤسسة سليمان بن عبدالعزيز الراجحي الخيرية.