مرور صبيا: الحركة المرورية تسير وفق المخطط له في العشر الأواخر
فى الوقت الذي تتجمع فيه الأسر على موائد الإفطار فى شهر رمضان ، يقوم رجال المرور فى صبيا بمنطقة جازان بدورهم في تنظيم الحركة المرورية لمرتادي الطرقات ومراعاة سلامتهم ، لتيسير وصول المواطنين والمقيمين لمنازلهم واللحاق بالإفطار مع أفراد أسرتهم .
ومنذ اليوم الأول في شهر رمضان وحتى هذه اللحظة فى اليوم الخامس والعشرين من الشهر المبارك ، يتنشر رجال المرور يوميًا في الطرقات والشوارع الرئيسية ويكثفون تواجدهم في الأسواق والمجمعات التجارية والأسواق الشعبية والطرق الرئيسية .
وكانت المنطقة المركزية وعدد من المواقع الأخرى فى صبيا قد شهدت انسيابية في حركة المركبات التي تجوب شوارع المحافظة بشكل طبيعي بالرغم من كثافتها التي تقصد الأسواق والمجمعات التجارية خلال هذه الأيام نظرا لقرب عيد الفطر المبارك .
وأوضح النقيب توفيق النعمي مدير المرور بصبيا قائلا: أن الحركة المرورية داخل المحافظة تسير وفق ما خطط له من قبل ، متخذين في عين الاعتبار العشر الأواخر من شهر رمضان التي تشهد فيها المحافظة كثافة مرورية غير مسبوقة .
وأضاف :أن الاستعدادات المبكرة للخطة الرمضانية والجهود الجماعية من قبل كافة منسوبي مرور صبيا المتواجدين في الميدان هم سر نجاح الخطة المرورية التي شهدتها كافة طرق وشوارع محافظة صبيا منذ بداية هذا الشهر الفضيل ، مشيرًا إلى حرصهم الشديد على سلامة قائدي المركبات مهيبا بكافة السائقين الإلتزام بتعليمات رجال المرور والسير وفق ما خطط له حرصا منهم على سلامتهم .
وتابع : أن الخطة المرورية الرمضانية تركزت على إغلاق بعض التحويلات وتحديدًا مداخل ومخارج السوق الداخلي إضافة الى عزل مسار المتسوقين عن قاصدي الشارع العام مع مدخل المحافظة القريب من الكوبري ، وفصل مسار الاسواق عن مسارات الأحياء السكنية ، والحد من الوقوف الخاطئ في الاسواق ومنع حدوث اي إختناقات في الشوارع وكذلك تأمين الشارع الرئيسي مع مدخل المحافظة شمالا وجنوبا بدوريات متحركة على مدار الساعة لتأمين سلامة السير وخصوصا أوقات الذروة .

