مستشفيات ومراكز "الصحة" تقدم خدماتها لأكثر من 214 ألف حاج

​337 منوماً و 148 غسيلاً كلوياً و 17 قسطرة و 284 حالة إسعافية
مستشفيات ومراكز "الصحة" تقدم خدماتها لأكثر من 214 ألف حاج
تم النشر في

شهدت المستشفيات والمراكز التابعة "للصحة" في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة حتى نهاية يوم أمس الثلاثاء استقبال 13069 مراجعًا من حجاج بيت الله الحرام، استفادوا من جميع الخدمات الصحية.

وسجلت المنشآت الصحية في المنطقتين دخول 100 حاج، فيما بلغ عدد المنومين 337 حالة، وأجريت عملية غسيل كلوي لـ148 حاجا، وعملية جراحة قلب لمريض واحد في مكة المكرمة، و 17 عملية قسطرة قلبية في مكة المكرمة، و284 حالة إسعافية.

وبلغ إجمالي المراجعين للمنشآت الصحية خلال الفترة من 1/11 حتى نهاية يوم 4/12/ 1437هـ في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة 214792 مراجعا من حجاج بيت الله الحرام، إذ شملت الحالات التي تم رصدها دخول 1328 مراجعا، وأجريت عملية غسيل كلوي لـ 1153 حالة، فيما أجريت عملية القلب المفتوح لـ 19 حالة، وأجريت عمليات القسطرة القلبية لـ227 حالة.

كما استقبلت المستشفيات والمراكز الصحية في مكة المكرمة والمدينة المنورة  4095 حالة إسعافية، وثلاث حالات ضربات شمس، وخمس حالات للإرهاق الحراري في المدينة المنورة.

أخبار قد تعجبك

No stories found.
صحيفة سبق الالكترونية
sabq.org