
تصوير: عمار الأحمدي: أكد مساعد قائد التمرين التعبوي المشترك "وطن 87"، "العقيد ركن عمر العدوان"؛ أن التمرين التعبوي المشترك "وطن 87" هو رسالة واضحة لكل متربص بأمن الوطن ولكل من تسول له نفسه زعزعة الأمن، مستشهدًا لذلك بمقولة ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية صاحب السمو الملكي "الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز" القائل: "التمرين رسالة واضحة لكل متربص بأمن الوطن، وأن أمامه رجالًا صدقوا ما عاهدوا الله عليه".
وأضاف العقيد "العدوان" أن الأمن ضرورة من ضرورات بقاء وتطور المجتمعات الإنسانية، وتقوم على تأمينه وتحقيقه جميع الأجهزة الأمنية؛ لحفظ الأمن ومكافحة الإرهاب والحد من انتشاره.
وأفاد "العدوان" أنه من هذا المنطلق حرص "الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز" ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على كل ما من شأنه تطوير وتعزيز العمل الأمني المشترك بين القطاعات الأمنية للرفع من كفاءة منسوبيهم لأعلى المستويات لمواجهة التحديات المختلفة.
الجدير بالذكر أن التمرين يهدف إلى رفع مستوى الجاهزية الأمنية بين قطاعات وزارة الداخلية وتطوير قدرات قوات الأمن؛ للقيام بمسؤولياتها وواجباتها في المحافظة على أمن واستقرار المملكة وصيانة مكتسباتها، وحماية أمن الحرمين الشريفين وقاصديهما ،وتطوير قدرات القادة الضباط على التخطيط للعمليات الأمنية لمواجهة الإرهاب بكفاءة عالية، ووضع الخطط الأمنية للمهام الموكلة إليهم والإجراءات الوقائية والاحترازية المتخذة للحفاظ على أمن واستقرار الوطن.