
تحت شعار "الإعلام وقاية" تشارك المملكة المجتمع الدولي في الاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني لعام 2016م الذي يوافق الأول من مارس كل عام, بباقة متنوعة من الفعاليات التي تنظمها المديرية العامة للدفاع المدني في جميع مناطق المملكة، لتعزيز الاستفادة من تكنولوجيا المعلومات ووسائل الإعلام في نشر ثقافة السلامة والتوعية الوقائية ضد الأخطار التي تهدد برامج وخطط التنمية الوطنية.
وقال مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان بن عبدالله العمرو: إن خطة فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني هذا العام تجسد حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ يحفظه الله ـ على تطوير قدرات الدفاع المدني لأداء مهامه الوطنية والإنسانية في الحفاظ على مكتسبات الوطن وسلامة أبنائه.
وعبر الفريق العمرو عن الامتنان والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، رئيس مجلس الدفاع المدني, لما يوليه من دعم واهتمام بتطوير وتحديث قدرات الدفاع المدني, وتوجيهاته بضرورة استثمار هذه المناسبة لنشر ثقافة السلامة بين كافة فئات المجتمع .
وأشار الفريق العمرو إلى أن فعاليات الاحتفال التي تشارك في تنفيذها جميع مديريات وإدارات الدفاع المدني طوال شهر مارس تشمل العديد من الفعاليات والمحاضرات والندوات وورش العمل والزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية والأكاديمية والمدن الصناعية ومؤسسات القطاع الحكومي والأهلي ودور الرعاية الاجتماعية ومؤسسات العمل التطوعي والخيري، ومعارض لآليات الدفاع المدني، وعروض فنية تفاعلية للأطفال، ونماذج لجهود الدفاع المدني في استثمار تقنية المعلومات ووسائط الإعلام الجديد في الارتقاء بجودة خدماته والتواصل المباشر مع المواطنين والمقيمين لإيصال الرسائل التوعوية، إلى جانب إصدار وتوزيع عدد كبير من المطبوعات التوعية بمتطلبات السلامة في المنشآت.
وعبر عن شكره وتقديره لأصحاب السمو أمراء المناطق لدعمهم ورعايتهم الدائمة والمستمرة لفعاليات اليوم العالمي. كما أعرب عن ثقته في مشاركة وسائل الإعلام في دعم جهود الدفاع المدني لتوسيع نطاق الاستفادة منها لتوعية أفراد المجتمع.