

تشهد الشوارع والمراكز التجارية والإشارات الضوئية والصرافات الآلية بمحافظة ينبع انتشار العديد من المتسولين والمتسولات وخاصة من جنسيات عربية وأغلبهم من العنصر النسائي والأطفال، ينتشرون أمام المساجد والجوامع والصيدليات مستغلين ضعف الرقابة للحد من انتشارهم.
وقال بعض المواطنين: "إنَّ التسول صار منتشراً بين المراكز التجارية وعند الإشارات المرورية والمساجد والصرافات الآلية في ينبع خلال شهر رمضان المبارك"، مضيفين أنهم يزدادون أمام المساجد، مستغلين توافد العديد من المصلين، ومد يد العون لهم، مؤكدين أن تواجدهم أصبح مقلقاً للغاية، حيث لم يكتف المتسولون من مزاحمة الناس في الشوارع ومداخل المحلات التجارية والصرافات الآلية؛ بل أصبحوا يزاحمون المصلين من خلال افتراشهم لساحات المساجد.
وأشاروا إلى أن أغلب المتسولات من العنصر النسائي بصحبة الأطفال وينتشرون في شهر رمضان أمام المساجد والمراكز التجارية وأمام الصرافات الآلية بالشوارع مطالبين بعدم التعاطف معهم وضرورة ملاحقتهم ومنعهم من التسول ومطالبين الجهات المعنية الحد من ظاهرة التسول المنتشرة بالمحافظة في شهر رمضان المبارك.