150 ألف زائر في 3 أيام.. "القرع العملاق" يخطف الأنظار في مهرجان أطايب ثمار القصيم

صالح بن حمد الصعب
صالح بن حمد الصعب
تم النشر في

شهد مهرجان أطايب ثمار القصيم المقام في سوق التمور بمدينة بريدة حضورًا لافتًا تجاوز 150 ألف زائر خلال ثلاثة أيام، وذلك ضمن فعاليات مسابقة "القرع العملاق" الأولى من نوعها في الوطن العربي والشرق الأوسط.

وانطلقت المسابقة يوم الخميس الماضي، وسط حرص جماهيري كبير على متابعة توثيق أحجام "القرع العملاق" المعروضة، واختتمت فعالياتها اليوم السبت.

وتحدث لـ "سبق" صاحب فكرة زراعة القرع العملاق رجل الأعمال صالح بن حمد الصعب، موضحًا أن الفكرة بدأت بشراء بذور القرع العملاق ومختلف أنواعه من عدة دول حول العالم، بألوان وأشكال وأحجام متعددة.

وأشار إلى أنه تم توزيع بذور القرع على عدد من المزارعين الموثوقين في منطقة القصيم، بينما زرع باقي الأنواع في مزرعته الخاصة، والتي أنتجت نحو 150 نوعًا مختلفًا.

وبيّن "الصعب" أن مدة إنبات القرع العملاق تبلغ 180 يومًا، ليُجرى بعد ذلك الحصاد ونقل الثمار إلى موقع المهرجان لتوثيق الأوزان وتحديد الفائز بالجائزة، وهي عبارة عن سيارة مقدمة للمزارع صاحب الثمرة الأضخم.

ووجّه "الصعب" شكره لأمير منطقة القصيم على دعمه غير المستغرب للمهرجان، مثمنًا دور الجهات الحكومية في التنظيم والتنسيق، كما قدّم شكره للإعلاميين والمؤثرين في منصات التواصل على تغطيتهم الفاعلة لفعاليات المهرجان.

أخبار قد تعجبك

No stories found.
صحيفة سبق الالكترونية
sabq.org