
استقبل المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة "إيسيسكو"، "الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري"، في مكتبه، أمس، بالعاصمة المغربية الرباط؛ الأمين العام للمنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر "الدكتور صالح بن حمد السحيباني".
وبحث الطرفان خلال اللقاء سبل تعزيز علاقات التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك، في إطار تنفيذ خطة عمل الإيسيسكو للسنوات 2016- 2018.
وأشار "السحيباني" إلى أن اللقاء بحث التعاون بين المنظمتين فيما يخص تعليم أبناء اللاجئين السوريين، وإبراز الموروث الثقافي الحضاري فيما يخص القانون الإنساني الدولي للأمة العربية والإسلامية، وبالذات إبراز ما في المغرب العربي من اهتمام نحو ذلك، وكشف عن العمل على إعداد "مذكرة" تعاون وتفاهم انطلاقاً من أهداف "إيسيسكو" التي تهتم بتقوية التعاون بين الدول الأعضاء في مجالات التربية والعلوم والثقافة، وخدمة للقيم والمثل الإنسانية الإسلامية، والتعريف بالصورة الصحيحة للإسلام، وتشجيع الحوار بين الحضارات والثقافات.
وكرم "السحيباني" في ختام اللقاء "الدكتور التويجري"، بميدالية المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر؛ نظير الجهود التي يقدمها في خدمة العمل الإنساني النبيل.