العيادات السعودية تتعامل مع 2690 مريضاً في الزعتري

937 مراجعاً لـ "الأطفال" وتلاها "الطب العام" بـ 353
العيادات السعودية تتعامل مع 2690 مريضاً في الزعتري
تم النشر في

تعاملت العيادات التخصّصية السعودية مع 2690 حالة مرضية في مخيم الزعتري، خلال الأسبوع الماضي.

وقال المدير الطبي للعيادات التخصّصية السعودية؛ الدكتور حامد المفعلاني: "قواعد البيانات للعيادات التخصّصية السعودية سجّلت خلال الأسبوع المنصرم أعلى نسبة لعدد المراجعين كانت من نصيب عيادة الأطفال 937 مراجعاً تمّ استقبالهم وتقديم العلاج المناسب لهم، وتلاها مباشرة عيادة الطب العام مستقبلة 353 مراجعاً".

وأضاف "المفعلاني": "حرصنا على توفير كل متطلبات الرعاية الصحية لهم على مختلف المستويات من أدوية ومستلزمات طبية".

بدوره، أكّد المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا؛ الدكتور بدر بن عبدالرحمن السمحان، أن الحملة تقدّم جهداً كبيراً لتحسين الأوضاع الصحية العلاجية منها والنفسية للاجئين السوريين.

وقال: "الحملة تولي رعايتها الكبيرة للاجئين السوريين من ذوي الاحتياجات الخاصّة والعجزة والمصابين وتعمل دوماً على تقييم حالاتهم المرضية وتقدم لهم العلاج المتكامل".

وأضاف "السمحان": "على الرغم من ارتفاع أعداد اللاجئين في المخيمات وتدهور الأوضاع المعيشية للاجئين السوريين بشكل عام وتراجع المنظمات الإغاثية من تقديم الخدمات للاجئين إلا أن الحملة تقدم دوماً مساعداتها المختلفة وتغطي احتياجات كل الفئات العمرية من اللاجئين السوريين من خلال البرامج الإغاثية المختلفة التي تشمل عديداً من مجالات الحياة وتعمل على التواصل معهم بشكل دائم لتقييم حاجاتهم وتلبيتها".

أخبار قد تعجبك

No stories found.
صحيفة سبق الالكترونية
sabq.org