
تجاوبت الجهات الحكومية والأمنية مع ما نشرته "سبق" في تقارير صحفية سابقة، حول تقاطعات الطريق العام بمحافظة وادي الدواسر، وما تسببه من حوادث بشكل متكرر على المواطنين، أو الزائرين للمناطق الجنوبية.
ووقفت لجنة مشكلة من محافظة وادي الدواسر، والبلدية والشرطة والمرور، على جميع تقاطعات طريق الملك عبدالعزيز، لإيجاد حلول سليمة تعالج عشوائية الطريق الوحيد بالمحافظة، لإعداد خطط عاجلة تمهيدًا لتطبيقها الأيام القادمة.
وأوضح لـ"سبق"، مدير شعبة مرور وادي الدواسر، المقدم سعود بن عبدالله العماج، أن اللجنة وقفت على نحو 15 تقاطعًا بطريق الملك عبدالعزيز، مشيرًا إلى أن بعضها تم إغلاقه وبعضها سيكون فيه دوران سواء للشرق أو الغرب.
وأضاف "العماج"، خرجنا بتوصيات عدة ستُسهم بمشيئة الله- في انسيابية الحركة المرورية بالطريق العام، بالإضافة إلى أنها ستحد من الحوادث المرورية غرب وشرق المحافظة للرفع من مستوى السلامة حفاظًا على أروح قائدي المركبات؛ داعيًا إلى الانتظام باتباع إرشادات السلامة والتقيد بالأنظمة المرورية على الطريق العام بالمحافظة حفاظًا على الأرواح والممتلكات.
وكانت "سبق"، قد نشرت في تقارير صحفية معاناة الأهالي بسبب تقاطعات الطريق العام بوادي الدواسر، وتابعت الحوادث المرورية التي راح ضحيتها أنفس كثيرة، وكان آخرها مصرع شخص وإصابة ستة في حوادث مرورية خلال 12 ساعة من ليلة عيد الفطر المبارك، وصاحب ذلك موجة غضب من أهالي المحافظة حدا بهم لتدشين وسم بموقع التواصل الاجتماعي اسموه "#تقاطعات_الموت_في_وادي_الدواسر"، مطالبين بحلول عاجلة لوقف نزيف الحوادث.