شاهد.. تكدس الأمتعة في مطار جدة يشلّ حركة مطار الملك خالد بالرياض

​مصادر لـ"سبق": سبب التعثر عدم الالتزام بجدولة الرحلات
شاهد.. تكدس الأمتعة في مطار جدة يشلّ حركة مطار الملك خالد بالرياض
تم النشر في

ألقت مشكلة تكدس الحقائب في مطار الملك عبدالعزيز في جدة بظلالها على مطار الملك خالد الدولي بالرياض، إذ يشهد مطار العاصمة تكدساً بالأمتعة متأثراً بالرحلات القادمة من جدة.

وكشفت مصادر خاصة لـ"سبق" عن أن السبب الرئيس للتعثر، هو عدم الالتزام بجدولة الرحلات من قبِل مطار الملك عبدالعزيز بجدة؛ الأمر الذي ضاعف الضغط على قدرة الطاقة التشغيلية لمطار الملك خالد الدولي، كما أثر على الاستعدادات للتعامل مع الرحلات المجدولة والقادمة من مختلف مدن المملكة.

وأكدت المصادر أن التكدس الحالي بمطار الرياض بسبب تأخر عدد كبير من الرحلات الجوية لبعض الشركات الناقلة عن وقت رحلاتها المجدولة.

ورصدت "سبق" شكاوى المسافرين القادمين من مطار الملك عبدالعزيز بجدة ممن لم تصل أمتعتهم إلى مطار الرياض؛ حيث وثق أحدهم مقطع فيديو أثناء عملية البحث عن أمتعته التي فقدها بعد وصوله، ووجدها قبل قليل بين مئات الحقائب في صالة رقم 5!

وتساءلت مواطنة عن سبب كل ذلك الإهمال في المحافظة على سلامة المسافر وممتلكاته ولماذا تُفقد الأمتعة دون حرص واهتمام؛ مشيرة إلى أن الدولة لم تقصر ببناء المطارات وتزويدها بالتقنيات وتوظيف الأفراد؛ ولكن يبدو أن هناك تضييعاً للأمانة من المسؤولين وإهمالاً، مطالبة بالتحقيق ومعاقبة المهمل لتجنب الخطأ؛ حفاظاً على الوطن وممتلكاته.

وكانت هيئة الطيران المدني أعلنت أمس أنها بصدد إنشاء وحدة خاصة لمتابعة تطوير الخدمات في المطارات، وترتبط مباشرة برئيس هيئة الطيران المدني عبدالحكيم التميمي والذي تزامن تعيينه مؤخراً لإدارة هذا الجهاز مع رؤية المملكة ٢٠٣٠، نحو خصخصة المطارات وإعطاء القطاع الخاص فرصة إدارة وتشغيل المطارات لتعزيز الموارد، وترقية جودة الخدمات في جميع المطارات بالسعودية.

أخبار قد تعجبك

No stories found.
صحيفة سبق الالكترونية
sabq.org