القاهرة .. القبض على مصري هدّد بتفجير طائرة "فلاي ناس"

مصادر أمنية تكشف "السبب الغريب" وراء التهديد
القاهرة .. القبض على مصري هدّد بتفجير طائرة "فلاي ناس"
تم النشر في

أعلنت سلطات مطار القاهرة، مساء أمس الثلاثاء، حالة الطوارئ القصوى لاستقبال طائرة خطوط "فلاي ناس" للطيران القادمة من جدة، وذلك بعد قيام راكب مصري بالتهديد بتفجيرها، وتمّ القبض على الراكب واصطحابه لإحدى الجهات الأمنية للتحقيق معه.

رحلة "فلاي ناس" 567

نقلت وكالة الأنباء الألمانية "د. ب. أ" عن مصادر مطلعة بمطار القاهرة، أن "برج المراقبة تلقى بلاغاً من قائد رحلة (فلاي ناس) رقم 567 القادمة من جدة يطلب ضرورة وجود رجال الأمن خلال هبوطه لقيام راكب بالتهديد بتفجير الطائرة".

وتمّ رفع حالة الاستنفار وسط كل الأجهزة، وتوجّهت سيارات المطافئ والإسعاف إلى موقع 17 بأرض المهبط لاستقبال الطائرة تحسباً لحدوث شيء.

السيطرة على الراكب

 وفور هبوط الطائرة بسلام، قام رجال الأمن بالصعود إلى الطائرة، والسيطرة على الراكب والقبض عليه، واصطحابه إلى إحدى الجهات الأمنية للتحقيق معه، ولم تحدث أيّ تداعيات للموقف؛ حيث هبط ركاب الطائرة بسلام وتوجّهوا إلى صالة الوصول بشكل طبيعي.

غير متزن نفسياً

 وحسب موقع "بوابة القاهرة" الإخباري، بدأت السلطات المعنية بمطار القاهرة الدولي، التحقيق مع الراكب الذي هدّد بتفجير الطائرة، وقال مصدر أمني إن الانطباع المبدئي يشير إلى عدم اتزانه نفسياً؛ حيث لاحظ فريق الضبط والتحقيق نطقه بكلماتٍ غير مفهومة فور القبض عليه.

يشكو سوء المعاملة

 ونقلت صحيفة "فيتو" عن مصادر أمنية بمطار القاهرة، أن المعلومات الأولية تؤكّد أن الراكب المصري، موظف بالمعاش وكان يعمل بشركة الغزل والنسيج بالغربية، وكان عائداً من أداء مناسك العمرة.

وأضافت المصادر أن الراكب قال لسلطات الأمن المصرية، إنه تمّت معاملته بشكل سيئ فور إنهاء إجراءاته في جدة حتى صعوده للطائرة؛ ما دفعه إلى التهديد بتفجير الطائرة، إضافة إلى أن شركة الطيران طالبته بدفع وزن زائد في جدة وافتعال مشكلة معهم.

وأشار المصدر إلى أن سلطات الأمن المصرية تقوم بفحص الصحيفة الجنائيًّة للراكب، ثم يتم عرضه على الحجر الصحي لبيان حالته الصحية.

أخبار قد تعجبك

No stories found.
صحيفة سبق الالكترونية
sabq.org